Blumenkohlsalat

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Blumenkohlsalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
Wasser
Milch (1,5 % Fett)
Salz
4 EL Rapsöl
2 EL Zitronensaft
1 EL feingehackte Petersilie
1 hartgekochte Ei (Größe M)
Produktempfehlung

Dieser Salat hat einen großen Vorteil. Er kann sehr gut schon tags zuvor vorbereitet werden.

Bis zum Verzehr zugedeckt und kühl aufbewahren. Anstelle von Marinade können Sie auch Mayonnaise oder eine Mischung von Mayonnaise und Joghurt verwenden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und mit Wasser, Milch und Salz knapp weich garen. Abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

2.

Aus öl, Zitronensaft, Salz und Kräutern eine würzige Marinade rühren und darübergießen.

3.

Die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und über den Salat streuen.