0
Drucken
0

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Dinkel bei Amazon kaufen60 g Dinkel z. B. Dinkel wie Reis
Salz
Hier kaufen!75 EL blonde Rosinen
4 EL Apfelsaft
1 rote Chilischote
1 Hand voll Petersilie
600 g Blumenkohl
4 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schafsmilchjoghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Dinkel abbrausen in der doppelten Menge gesalzenem Wasser 12-15 Minuten bissfest garen. Anschließend falls nötig abgießen. Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufeln und einweichen. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2
Jeweils etwas Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin portionsweise 6-8 Minuten langsam goldbraun und bissfest braten. Den fertigen Blumenkohl herausnehmen und in eine Schüssel geben, dann den übrigen braten.
3
Den Dinkel, die Rosinen, Chili, Petersilie und Pinienkerne zum Blumenkohl geben. Den Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer zugeben, alles gut vermengen und abschmecken. Zum Servieren mit dem Joghurt beträufeln.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter