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Blumenkohlsalat in Essigdressing

Blumenkohlsalat in Essigdressing
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Blumenkohl säubern, in kleine Röschen zerteilen, waschen, kochen und nach dem Abgießen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl, 1 EL Essig und 1 bis 2 EL vom abgekühlten Blumenkohlwasser in eine tiefe Porzellan- oder Emailleschüssel gießen und mit dem Schneebesen ganz glattrühren.

Schritt 2/4

Danach ein kleines Bund Schnittlauch und etwas grüne Petersilie, die Essiggurken, einige Stengel Beifuß und 4 bis 5 Kapern auf einem Holzbrettchen kleinhacken.

Schritt 3/4

Die Zutaten an den Salatessig geben, salzen, pfeffern und gut verrühren. Erst jetzt die gekochten und abgekühlten Blumenkohlröschen beifügen. Vorsichtig umrühren und abschmecken. Den Salat in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben.

Schritt 4/4

Vor dem Servieren eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

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