Blumenkohlsalat mit Camembert und Walnüssen

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Blumenkohlsalat mit Camembert und Walnüssen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
150 g
3
150 g
Camembert (30% Fett i.Tr.)
50 g
200 g
cremiger Naturjoghurt (1,5% Fett)
frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben. Den Dämpfeinsatz in einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen und die Röschen zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und leicht salzen.

2.

Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Pilze putzen, abreiben, in Scheiben schneiden, mit 1- 2 EL Zitronensaft mischen und auf dem Blumenkohl verteilen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernenn und in Viertel schneiden. Die Viertel entkernen, klein würfeln und salzen. Den Camembert in Streifen schneiden. Erst die Tomaten, dann den Käse auf den Champignons anrichten. Die Walnusskerne grob hacken. Für die Salatsauce den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, Honig, Meerrettich und Sojasauce verrühren. Die Sauce über dem Salat verteilen. Den Salat mit Nüssen bestreuen und kurz ziehen lassen.