0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Eiern

Blumenkohlsalat mit Eiern
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Blumenkohlröschen
250 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
Saft von 1 Orange
Obstessig
200 g gekochter Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
4 hartgekochtes Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Blumenkohlröschen verlesen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Die Gemüsebrühe erhitzen, die gehackten Zwiebeln dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.

Schritt 3/6

Den Zitronensaft und den Essig dazugeben und die Blumenkohlröschen bei mäßiger Hitze bissfest garen.

Schritt 4/6

Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den in feine Würfel geschnittenen Schinken unter den Blumenkohl heben.

Schritt 5/6

Zwei Tassen Blumenkohlfond abnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und das Olivenöl einrühren.

Schritt 6/6

Die Eier pellen, in feine Würfel schneiden und unter den Blumenkohlsalat heben. Mit dem Dressing anmachen, kurz ziehen lassen, nochmals nachschmecken, dekorativ anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages