0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Eiern

Blumenkohlsalat mit Eiern
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlröschen verlesen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Gemüsebrühe erhitzen, die gehackten Zwiebeln dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.

3

Den Zitronensaft und den Essig dazugeben und die Blumenkohlröschen bei mäßiger Hitze bissfest garen.

4

Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den in feine Würfel geschnittenen Schinken unter den Blumenkohl heben.

5

Zwei Tassen Blumenkohlfond abnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und das Olivenöl einrühren.

6

Die Eier pellen, in feine Würfel schneiden und unter den Blumenkohlsalat heben. Mit dem Dressing anmachen, kurz ziehen lassen, nochmals nachschmecken, dekorativ anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages