0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Frikadelle

Blumenkohlsalat mit Frikadelle
500
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Blumenkohlsalat
400 g gekochter Blumenkohl
80 ml Brottrunk
1 TL Sonnenblumenöl
1 feingehackte Zwiebel
Kräutersalz
1 TL Rosenpaprika
Für die Frikadelle
80 g Rinderhackfleisch
40 g Quark (20 % Fett)
Kräutersalz
1 feingehackte Zwiebel
1 Eigelb
1 TL ungehärtetes Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den erkalteten Blumenkohi in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Brottrunk mit dem Öl, der Zwiebel und dem Salz verrühren und  alles mit dem Blumenkohl vermischen und mit dem Paprika bestreuen.

2

Anschließend aus dem Rinderhackfleisch. dem Quark, dem Kräutersalz. der feingehackten Zwiebel und dem Eigelb einen geschmeidigen Fleischteig kneten und zur Frikadelle formen. Das Pflanzenfett in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Backpinsel gleichmäßig verteilen. Anschließend die Frikadelle bei nicht zu starker Hitze braten und heiß oder kalt zu dem Blumenkohlsalat verzehren.

Top-Deals des Tages

ZOTO 11mm Rollen Buerostuhl
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Outus 1 mm Elastisch Stretch Beading Thread Handwerk Schmuck Armband Herstellung Schnur, 90 m, Glasklar
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages