Blumenkohlsalat mit Joghurt-Dressing

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Blumenkohlsalat mit Joghurt-Dressing
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K115,1 μg(192 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2.
Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Joghurt, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.
3.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paprika und Möhren putzen. Paprika in feine Streifen, Möhren in Scheiben schneiden. Salate putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen. Dressing dazureichen.