0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Kresse

Blumenkohlsalat mit Kresse
50
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Essig
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Öl
1 Schale Kresse
1 Bund Schnittlauch
einige Salatblatt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen, waschen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Anschließend aus Essig, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Öl eine Sauce rühren. 

3

Dann die Kresse waschen und mit einer Küchenschere die grünen Blättchen direkt in die Marinade schneiden. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben.

4

Die Blumenkohlröschen unter die Marinade heben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen gekochter Schinken und Vollkornbrot.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Einhell Nass Trockensauger TE-VC 2230 SA (1150 W, 220 mbar, 30 l, Edelstahlbehälter, 3 m Saugschlauch, Geräte-Steckdose, umfangreiches Zubehör, ECO Power)
VON AMAZON
Preis: 159,95 €
107,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages