0

Blumenkohlsalat mit Orangendressing

Blumenkohlsalat mit Orangendressing
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blumenkohl in Röschen teilen und im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl in ca. 8 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
Schritt 3/4
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. In einer Schüssel Essig, Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum mischen. Blumenkohlröschen und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, gelegentlich vorsichtig umrühren.
Schritt 4/4
Zum Servieren Zitrone heiss abwaschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, unter den Blumenkohl mischen und auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

INTEY 17PCS Lötkolben Set 60 W 220V Einstellbare Temperatur von 200–450°C Präzise Temperaturregelung Keramik-Heizchip Oxydationsbeständige Spitze [Schnelles Aufheizen]
VON AMAZON
27,70 €
Läuft ab in:
Anokay Aluminium Backformen / Kuchenform verstellbar Antihaft für Groß Buchstaben Alphabet Zahlen DIY Backen Formen Set Ausstechformen Hochzeit Geburtstag Taufe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages