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Zutaten
für
6
Blumenkohlsalat mit Orangendressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone unbehandelt
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Röschen teilen und im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl in ca. 8 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. In einer Schüssel Essig, Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum mischen. Blumenkohlröschen und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, gelegentlich vorsichtig umrühren.
4.
Zum Servieren Zitrone heiss abwaschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, unter den Blumenkohl mischen und auf Tellern anrichten.