Blumenkohlsalat mit Speck, Bohnen, Erbsen und Feta

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Blumenkohlsalat mit Speck, Bohnen, Erbsen und Feta
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K317,7 μg(530 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
grüne Bohnen
150 g
1
2 EL
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
100 g
200 g
Für das Dresssing
1
große, rote Zwiebel
1 EL
scharfer Senf
1 EL
süßer Senf
4 EL
Pflanzenöl Raps-, oder Olivenöl
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen putzen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Die Erbsen in der letzten Minute mitblanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Den Kohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen. Den Stiel schälen und würfeln. Den Kohl in einer großen Pfanne in heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Den Speck würfeln oder in Streifen schneiden, zum Kohl geben und ca. 2 Minuten scharf mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Den Käse klein würfeln. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
3.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und zu einer cremigen Emulsion pürieren. Abschmecken.
4.
Den Spinat auf einer großen Platte auslegen. Die Kohl-Speck-Pfanne sowie die Bohnen und Erbsen darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse darüber streuen und noch lauwarm servieren.