0
Drucken
0

Blumenkohlsalat (roh) mit Linsenkeimlingen

Blumenkohlsalat (roh) mit Linsenkeimlingen
292
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g grüne Linsen
kleiner Blumenkohl Grün und Weiß
SAUCE
1 TL Dijonsenf
3 EL Rotweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Crème fraîche
1 EL Mayonnaise
1 Bund Brunnenkresse
Löwenzahn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Über eine Schüssel hängen, zudecken und bei Raumtemperatur keimen lassen. Zwei- bis dreimal täglich unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Nach drei bis vier Tagen sind die Keimlinge genußbereit. Vor der Verwendung nochmals gut durchspülen und abtropfen lassen.

2

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, dann grob raspeln.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
3

Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Mit dem Blumenkohl vermischen und durchziehen lassen.

4

Brunnenkresse oder Löwenzahn verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren Brunnenkresse oder Löwenzahn unter den Blumenkohlsalat mischen. Die Linsenkeimlinge darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages