0

Blumenkohlsalat (roh) mit Linsenkeimlingen

Rezeptautor: EAT SMARTER
kein Rezeptbild vorhanden
292
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
grüne Linsen
kleiner Blumenkohl Grün und Weiß
SAUCE
1 TL
3 EL
4 EL
2 EL
1 EL
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Linsen abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Über eine Schüssel hängen, zudecken und bei Raumtemperatur keimen lassen. Zwei- bis dreimal täglich unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Nach drei bis vier Tagen sind die Keimlinge genußbereit. Vor der Verwendung nochmals gut durchspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, dann grob raspeln.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/5

Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Mit dem Blumenkohl vermischen und durchziehen lassen.

Schritt 4/5

Brunnenkresse oder Löwenzahn verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Kurz vor dem Servieren Brunnenkresse oder Löwenzahn unter den Blumenkohlsalat mischen. Die Linsenkeimlinge darüberstreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Adkwse Stickerei Starter Kit Kreuzstich Tool Kit mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set Etc.
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
zanmini Obstschneider Set, Schnitzmesser Melonenausstecher Kugeln Seperater, Lebensecht, Gesund und Praktisch
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Fuginator mit 250 ml - Parent
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages