Blumenkohlsalat und Sellerie
mit Sommertrüffeln und Iberiss
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 184,1 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 2.004 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Knollensellerie
- 1 Trüffel
- 100 g magerer Schinken
- 400 ml Milch
- Salz
- Muskat
- 20 ml Sherryessig
- Himalaya Salz
- weißer Pfeffer
- 60 ml Nussöl
- 20 ml Consommé
- etwas Iberiss- Blüten
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und im Salzwasser bissfest kochen. Den Sellerie schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in der Milch weich kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne anschwitzen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen. Den gekochten Blumenkohl mit dem Dressing leicht marinieren und auf einem der beiden Teller anrichten. Die Speckstreifen aufstreuen und Trüffel darüber hobeln. Auf den anderen Teller den Rahmsellerie anrichten und genauso Trüffel darüber hobeln. Mit schwarzem Trüffel und Iberissblüten dekorieren.
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