EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 6 Pellkartoffeln vom Vortag
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 5 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- mehrere Zitronenscheibe
- Petersilie
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, waschen, vierteln. Alle Blumenkohlröschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser 15 Min blanchieren. Abtropfen lassen und beiseitestellen. Kartoffeln pellen und durch eine Presse geben.
2.
Blumenkohl, Kartoffelmasse und Eier gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu weich sein etwas Mehl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal verkneten. Aus der Blumenkohl-Kartoffelmasse etwa 12 Puffer formen und in Paniermehl wenden.
3.
In Butterschmalz auf jeder Seite in 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Puffer auf Küchenkrepp etwas entfetten, mit Zitronenscheiben servieren und mit Petersilie garnieren.