Blumenkohlschnitzel

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Blumenkohlschnitzel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K92,3 μg(154 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl
6 Pellkartoffeln vom Vortag
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
5 EL Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
mehrere Zitronenscheibe
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen, vierteln. Alle Blumenkohlröschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser 15 Min blanchieren. Abtropfen lassen und beiseitestellen. Kartoffeln pellen und durch eine Presse geben.

2.

Blumenkohl, Kartoffelmasse und Eier gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu weich sein etwas Mehl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal verkneten. Aus der Blumenkohl-Kartoffelmasse etwa 12 Puffer formen und in Paniermehl wenden.

3.

In Butterschmalz auf jeder Seite in 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Puffer auf Küchenkrepp etwas entfetten, mit Zitronenscheiben servieren und mit Petersilie garnieren.

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