0
Drucken
0

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
76
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 5 bis 8 Minuten biss fest garen. Den Blumenkohl in ein Sieb abgießen, den Sud dabei auffangen und abkühlen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Sauerrahmbutter in einem Topf schmelzen und das Dinkelmehl dazugeben, unter Rühren anschwitzen lassen und mit 1/2 l abgekühlten Blumenkohlsud ablöschen.

3

Einige Blumenkohlröschen für die Einlage beiseite legen, die restlichen in den Topf geben, durch¬rühren und etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.

4

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Ingwerpulver abschmecken. Die Blumenkohlröschen in die Suppe geben, die Suppe nochmals erhitzen und mit dem Dill bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages