Blumenkohlsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Blumenkohl
40 g
Mehl und Fett
1 l
Blumenkohlwasser
1
Eigelb mit 2 EL Sahne verrührt
Muskat, Suppenwürze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlBlumenkohlZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendes Salzwasser legen und in 5 - 8 Minuten weichkochen.

2.

Fett zerlassen, das Mehl dazugeben und eine helle Einbrenne anrühren.

Mit Blumenkohlwasser ablöschen und 10 Minuten durchkochen lassen.

Blumenkohlröschen einlegen, die Suppe mit Eigelb und Sahne legieren und mit den angegebenen Zutaten abschmecken.