Blumenkohlsuppe

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Blumenkohlsuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K91,7 μg(153 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
4 Tomaten
1 kleiner Blumenkohl
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
1 kleine Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frische Thymianblätter
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen
2.
und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
3.
Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. bissfest garen.
4.
Herausnehmen.
5.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin
6.
andünsten. Tomate, Lorbeerblätter und Chilischote dazugeben. Alles unter
7.
Rühren kräftig erhitzen. Dann mit der Brühe ablöschen. Ca. 2/3 des Blumenkohls
8.
in die Suppe geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
9.
Chilischote und Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Wein,
10.
Sahne und Thymianblatter zufügen. Suppe nochmals gut erhitzen. Den restlichen Blumenkohl in die Suppe geben. Mit Parmesan bestreut servieren.