Blumenkohlsuppe mit Lachspieß
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 450 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 125 ml Noilly Prat
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- Salz
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g Lachsfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL heller Sesam
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen, zwei Röschen für die Garnitur beiseite legen und den Rest grob schneiden. Die Schalotten häuten und klein würfeln. Beides in einem Topf in der Butter andünsten, dann mit Brühe und Sahne angießen und für ca. 20 Minuten weich köcheln. Den Noilly Prat mit Safran aufkochen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft würzen. Etwa 1/3 der Suppe unter die Safranmischung geben.
2.
Für die Spieße die Sojasauce mit dem Zucker auf die Hälfte reduzieren. Dann vom Herd nehmen. Den Lachs ca. 2 cm groß würfeln. Die zurück gelegten Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und mit den Lachswürfeln auf Spieße stecken. In einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Dann mit der Marinade ablöschen, darin wenden und in Sesam wälzen.
3.
Die Suppe nochmals aufkochen und den weißen Teil auf vier Gläser verteilen. Den gelben Teil schaumig mixen und vorsichtig auf die weiße Suppe setzen. Mit den Lachsspießen und Basilikum garniert servieren.
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