0
Drucken
0

Blumenkohlsuppe mit Schinken

Blumenkohlsuppe mit Schinken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
Gemüse- oder Fleischbrühe
Milch (1,5 % Fett)
Salz
Muskat
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
2 EL süße Sahne
1 Eigelb
125 g gekochter Schinken
Dill oder Petersilie (fein gehackt)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, in feine Röschen zerlegen und diese kurz abbrausen. 

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Röschen in der Brühe mit Milch, etwas Salz und Muskat ca. 15 Minuten kochen lassen. 

3

Inzwischen in einem Topf die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen lassen und dann mit einem Schneebesen ca. ¼ Liter Blumenkohl-Kochbrühe kräftig unterrühren. 

4

Die Sauce kurz aufkochen lassen und die restliche Kochbrühe angießen. 

5

Zum Schluss unter die nun nicht mehr kochende Suppe das mit Sahne verquirlte Eigelb ziehen. 

6

Die Blumenkohlröschen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Suppe geben und darin 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Dill oder Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Walther FA-137 Hochzeitsalbum Music, 22 x 16 cm
VON AMAZON
10,40 €
Läuft ab in:
Kaffeebecher Set 2 teilig Café Sommelier 2.0 weiß, 320 ml
VON AMAZON
Preis: 19,50 €
12,97 €
Läuft ab in:
Tristar RK-6126 Reiskocher - 1 l Inhalt - Warmhaltefunktion
VON AMAZON
Preis: 23,23 €
19,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages