0
Drucken
0

Blumiger Feuertopf

Blumiger Feuertopf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
250 g Rinderfiletspitze
250 g Schweinefilet
250 g Kalbsleber
200 g Hühnerbrust
250 g Seezungenfilet
250 g tiefgekühlte Hummerschwanz
250 g Zucchini
250 g Lauch
150 g frische große Champignons
1 kleiner Blumenkohl
2 l Hühnerbrühe
Beilagen
Mango
Litschi
Mandarinenorange
Hier online kaufen!Cashewkerne
Glasnudeln
Sojabohnenkeime
Soße
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL Sojasauce
2 EL Pflanzenöl
2 EL Reiswein
3 Eier
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Fleisch etwas anfrieren und in hauchdünne Scheiben, den Fisch in Stücke schneiden. Die Hummerkrabbenschwänze auftauen lassen.

Schritt 2/6

Die Zucchini waschen, den Lauch und die Champignons waschen und putzen und alles in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/6

Nun das Fleisch, den Fisch, die Krabben und das Gemüse abwechselnd auf eine große Platte legen und zu Tisch bringen. Die übrigen Zutaten in Schüsseln verteilen und ebenfalls auf den Tisch stellen.

Schritt 4/6

Die Sojasoße mit dem Pflanzenöl, dem Reiswein und den Eiern verquirlen und auf 6-8 Schälchen verteilen. Vor jedes Gedeck ein Schälchen stellen. Die Hühnerbrühe in einem Fonduetopf oder einem Feuertopf, das ist der Originaltopf, der in China verwendet wird und unserer Kranzkuchenform ähnlich sieht, geben. Die Brühe auf dem Herd erhitzen und auf dem Rechaud, das in der Mitte des Tisches steht, heiß halten.

Schritt 5/6

Nun wird zunächst das Fleisch in der Brühe gegart, dann der Fisch zusammen mit dem Gemüse. Zum Schluß werden die Glasnudeln und das übriggebliebene Gemüse in die Brühe gegeben, erwärmt und als Abschluß gegessen.

Schritt 6/6

Stilecht sollte ein angewärmter Reiswein aus kleinen Porzellanschalen dazu serviert werden, aber es schmeckt auch ein Weißwein oder ein Rose.

Top-Deals des Tages

Masko® Industriestaubsauger Staubsauger Nass Trocken Sauger Edelstahl max. 1800W
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Masko® Industriestaubsauger Staubsauger Nass Trocken Sauger Edelstahl max. 1800W
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~
VON AMAZON
Preis: 349,95 €
144,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages