0

Blüten-Cupcake

Blüten-Cupcake
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Blüten
12
essbare Stiefmütterchen zum Garnieren
1
2 EL
Für die Cupcakes
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Limette Saft und ZestenJetzt kaufen!
175 g
½ TL
Für das Frosting
80 g
weiche Butter
40 g
80 g
150 g
Herz-Fruchtgummi zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Eiweiß mit 1 EL Wasser verrühren. Die Blüten mit dem Eiweiß bepinseln. Sorgfältig mit Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter über Nacht an einem trockenen Ort trocknen lassen.
Schritt 2/5
(Oder im Ofen bei 50°C ca. etwa 1-2 Stunden langsam trocknen lassen. )
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 4/5
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entsteht. Die Cupcakes damit bestreichen und mit den Blüten verziert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages