0

Blutorangengelee

Blutorangengelee
0
Drucken
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg unbehandelte Blutorange
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Orangen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von zwei Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen, dabei sollten etwa 750 ml bis 1 I Saft aufgefangen werden.

Schritt 2/2

Den Blutorangensaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Blutorangenschale unterrühren.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Wer den leicht bitteren Geschmack der Blutorange mag, gibt noch 1 bis 3 EL Aperol dazu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

exklusiv-heimtextil Jersey Kissenbezug Kissenhülle 2 Sparpack Set mit Reißverschluss 5 Größen hochwertige Qualität
VON AMAZON
9,17 €
Läuft ab in:
exklusiv-heimtextil Jersey Kissenbezug Kissenhülle 2 Sparpack Set mit Reißverschluss 5 Größen hochwertige Qualität
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
exklusiv-heimtextil Jersey Kissenbezug Kissenhülle 2 Sparpack Set mit Reißverschluss 5 Größen hochwertige Qualität
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages