EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blutorangenkonfitüre

Blutorangenkonfitüre

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
732
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Blutorangen
1 unbehandelte Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 1.1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutorangeZitrone
Zubereitung
1.

Die Blutorangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets heraustrennen. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Die Filets klein schneiden und zusammen mit dem Blutorangensaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben, verrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitetet Gläser füllen.

3.

Diese fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.