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Blutorangenkuchen

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Blutorangenkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück (Tarte, Durchmesser 26 cm)
Für den Teig
300 g
100 g
1 Msp.
unbehandelter Zitronenschale
1
220 g
kalte Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
1 l
1
60 g
90 g
5
50 g
20 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Das Mehl mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in Stücken außen herum häufen und mit einem großen Messer alle Zutaten durchhacken bis Brösel entstehen. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Schritt 2/8

Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/8

Eine Tarteform fetten und bemehlen.

Schritt 4/8

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen, den Teig in die Form einlegen und den Rand festdrücken. Etwas Alufolie zu einem Strang formen und als Ring an den Rand der Form einlegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten knusprig backen.

Schritt 5/8

Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 6/8

Die Milch zum Kochen bringen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen. Das Mark und die ausgekratzte Stange zur Milch geben. Den Zucker einrühren. Die Stärke mit etwas kalter Milch glattrühren und unter schlagen in die kochende Milch einlaufen lassen. Die Vanillestange entfernen und auf kleiner Flamme unter Rühren andicken lassen. Immer wieder umrühren, so dass sich keine Haut bildet.

Schritt 7/8

Von den Orangen oben und unten die Enden abschneiden, die Schale an den Seiten mit einem scharfen Messer lösen und dann die Orangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Evtl. vorhandene Kerne entfernen. Den Zucker mit 200 ml Wasser zu einem Sirup einkochen lassen. Zum Schluss den Orangenlikör einrühren.

Schritt 8/8

Den Vanillepudding auf dem Tarteboden verteilen, mit den Orangenscheiben belegen und mit dem Sirup begießen. Erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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