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Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen

Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen

35 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
100 ml Hühnerbrühe
200 g Pflücksalat
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
4 Blutorangen
5 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

2.

Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchen hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15–20 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

4.

Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

6.

Salat, Hähnchen, Zwiebel und Fenchel in einer Schüssel mischen. Blutorangen auf 4 Tellern anrichten und Salat darauf verteilen.

7.

Olivenöl, Zitronensaft, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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