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Zutaten
für
4
Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 g Pflücksalat
- 1 Knolle Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 4 Blutorangen
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchen hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
6.
Salat, Hähnchen, Zwiebel und Fenchel in einer Schüssel mischen. Blutorangen auf 4 Tellern anrichten und Salat darauf verteilen.
7.
Olivenöl, Zitronensaft, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.