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Blutorangensalat

Blutorangensalat

mit Vanille-Minz-Topping
20 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g Blutorange (3 Blutorangen)
200 g große Orangen (1 große Orange)
6 Stiele Minze
1 Vanilleschote
60 g Kokosblütenzucker (3 EL)
Zubereitung
1.
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 1

Blutorangen und Orange heiß abspülen, trocken reiben und dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

2.
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 2

Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Dabei über einer Schüssel arbeiten und den austretenden Saft auffangen.

3.
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 3

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

4.
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 4

Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

5.
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 5

Vanillemark mit Minze und Kokosblütenzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein zerkleinern.

6.
Blutorangensalat Zubereitung Schritt 6

Blutorangen- und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem aufgefangenen Saft übergießen und mit dem Vanille-Minz-Kokosblütenzucker servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker13,5 g(54 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit diesem Zitrusfrüchte-Obstsalat decken Sie bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C. Es spielt eine große Rolle beim Aufbau des Bindegewebes, der Knochen und der Zähne. Zusätzlich schützt es vor Zellschädigungen und sorgt für Heilung von Wunden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Alternativ zu Blutorangen können Sie weiße oder pinkfarbene Grapefruit oder auch Ananas verwenden. Den Salat können Sie noch mit gehackten Nüssen bestreuen. Ein leicht mit Honig gesüßter Joghurt passt ideal zu der Nachspeise.

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