0
Drucken
0

Blutwurst

mit sauren Linsen

Blutwurst
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Linsen
2 Stangen Porree
1 Petersilienwurzel
1 Stück Sellerieknolle
2 Karotten
Salz
3 EL Essig
100 g Speck
2 Zwiebeln
500 g Blutwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen am Vortag in 1 bis 1 1/2 Liter Wasser einweichen. Porree, Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten putzen, waschen, abgetropft in kleine Stücke schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Anschließend mit Salz und Essig kräftig·pikant abschmecken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die feingewürfelten Zwiebeln darin knusprig braten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen geben. Die Blutwurst im Speckfett anbraten. Dann mit den Linsen und Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages