Blutwurst-Canapes

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Blutwurst-Canapes
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Blutwurst
8 Scheiben Baguette
1 Quitte
200 ml Weißwein
1 Zweig Rosmarin
30 g Zucker
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutwurstWeißweinZuckerÖlRosmarinQuitte

Zubereitungsschritte

1.
Quitte schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Zucker, Weißwein und Rosmarin in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 25 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend mit 3-4 EL vom Kuchsud pürieren. Abkühlen lassen.
2.
Haut der Blutwurst abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Auf die Brotscheiben legen und mit Quittenmus bestrichen servieren.