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Blutwurst mit Kartoffel-Apfel-Püree

Blutwurst mit Kartoffel-Apfel-Püree
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Äpfel (Boskop)
1 EL
1 EL
1 Prise
2
400 g
2 EL
200 ml
heiße Milch
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Gehackte Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/7
Zwischenzeitlich die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und 3 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dünsten.
Schritt 3/7
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst in Scheiben schneiden.
Schritt 4/7
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe goldbraun braten. Zur Seite schieben, und die Blutwurst von beiden Seiten je 1-2 Min. braten.
Schritt 5/7
Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 6/7
Kartoffeln grob zerstampfen, die Milch zugießen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel ebenfalls grob zerdrücken und unter das Kartoffelpüree mischen. Abschmecken.
Schritt 7/7
Das Püree auf Teller geben und die Blutwurst darauf legen. Zwiebeln dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.

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