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Blutwurst mit Kartoffel-Apfel-Püree

Blutwurst mit Kartoffel-Apfel-Püree
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
800 g Äpfel (Boskop)
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
2 Zwiebeln
400 g Blutwurst
2 EL Butterschmalz
200 ml heiße Milch
2 EL Butter
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Gehackte Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2
Zwischenzeitlich die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und 3 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dünsten.
3
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst in Scheiben schneiden.
4
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe goldbraun braten. Zur Seite schieben, und die Blutwurst von beiden Seiten je 1-2 Min. braten.
5
Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
6
Kartoffeln grob zerstampfen, die Milch zugießen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel ebenfalls grob zerdrücken und unter das Kartoffelpüree mischen. Abschmecken.
7
Das Püree auf Teller geben und die Blutwurst darauf legen. Zwiebeln dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.

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