EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blutwurst mit Kartoffel-Apfel-Püree
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Äpfel (Boskop)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 Zwiebeln
- 400 g Blutwurst
- 2 EL Butterschmalz
- 200 ml heiße Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und 3 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dünsten.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst in Scheiben schneiden.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe goldbraun braten. Zur Seite schieben, und die Blutwurst von beiden Seiten je 1-2 Min. braten.
5.
Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
6.
Kartoffeln grob zerstampfen, die Milch zugießen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel ebenfalls grob zerdrücken und unter das Kartoffelpüree mischen. Abschmecken.
7.
Das Püree auf Teller geben und die Blutwurst darauf legen. Zwiebeln dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.