Böhmische Liwanzen

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Böhmische Liwanzen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
150 ml
10 g
100 g
20 g
1 Prise
1
20 g
3 EL
Zucker und Zimt nach Geschmack
Pflaumensauce
5 EL
2 EL
5 EL

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pflaumensauce Pflaumenmus, 2 EL Zucker, Zimt und Sahne verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.

2.

Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, die Hälfte der Schale abreiben. In einem Topf die Milch lauwarm erhitzen. Trockenhefe und Mehl mischen, zusammen mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Salz, Zitronenschale und das Ei zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

3.

Eine Liwanzen- oder Eierpfanne heiß werden lassen und mit etwas Butter und Sonnenblumenöl ausstreichen. Mit einem Esslöffel den Teig in die Vertiefung geben, Oberfläche glattstreichen und 2- 3 Minuten backen, die Liwanzen wenden und die andere Seite fertig backen. Nach Geschmack Zucker und Zimt in einem Teller vermischen, Liwanzen darin wälzen und mit der Pflaumensauce servieren.