Böhmische Torte
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
4165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.165 kcal | (198 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 459 g | (306 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 282 g | (1.128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 118,3 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 50,4 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,3 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 775 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 397 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Margarine
- 2 Eier
- 65 g Zucker
- 320 g harte Reste vom Lebkuchen oder Plätzchenbrösel
- 1 EL Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Margarine zum Ausfetten
- Für die Füllung
- 260 g Himbeergelee (oder Brombeergelee)
- 5 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren, die zerkrümelten Lebkuchenreste bzw. die Plätzchenbrösel sowie das Mehl hineingeben und unterrühren. Die Gewürze dazugeben. Die Hälfte der Masse in einer gut gefetteten Springform verteilen.
2.
Das Gelee auf den Teig streichen, dabei einen Rand frei lassen. Aus der anderen Hälfte des Teigs 2 cm dicke Rollen formen. Eine davon an den Rand der Form legen, dünnere Rollen als Gitter auf dem Gelee anordnen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens abbacken. Kuchen herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.
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