0
Drucken
0

Boeuf à la mode

Boeuf à la mode
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Ochsenfleisch vom Schwanzstück
250 g Speck in Scheiben
Wurzelwerk
1 Zitrone
1 Flasche Rot- oder Weißwein
Fleischbrühe
40 g Butter
1 Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Salz
30 g Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fleisch waschen, spicken und mit Bindfaden zu einem Paket binden.

Schritt 2/4

Boden des Casserols mit Speckscheiben und Wurzelwerk belegen. Mit Fleisch und Speckscheiben bedecken. Darauf kommen geschnittene Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, einige Gewürzkörner und Salz.

Schritt 3/4

Mit 1/2 I Wein und 1/2 l Fleischbrühe übergießen 4 bis 5 Stunden langsam dämpfen lassen. Dabei Fleisch gelegentlich wenden.

Schritt 4/4

Gare Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit einer Mehlschwitze verdicken und entfetten. Durch ein Sieb über das Fleisch streichen. Dazu Kartoffeln, Kartoffelpürée, Kartoffelklöße oder Maccaroni servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages