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Boeuf a la Mode

Boeuf a la Mode
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3 h 30 min
Zubereitung
1 Tag 3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch gut abgehangen aus der Hüfte
¾ l Rotwein
50 ml Cognac
1 TL Pfefferkörner
½ TL Muskat
Hier kaufen!Nelke Je 1/2 TL
Hier kaufen!Ingwer Je 1/2 TL
2 Knoblauchzehen
½ Bund Suppengrün
2 EL Öl
400 g zerkleinerter Kalbsknochen
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
Hier kaufen!4 Nelken
Thymian Je 1 Zweig
Petersilie Je 1 Zweig
1 Lorbeerblatt
6 Schalotten
1 EL Butter
1 Stange Lauch
400 g Möhren
1 TL Butter
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Pfefferkörner, Muskat, Nelken, Cognac und Rotwein in eine passende Schüssel geben, Fleisch hineinlegen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Knoblauch schälen und hacken. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Öl in einem Bratentopf erhitzen und Fleisch, Kalbsknochen und Gemüse von allen Seiten anbraten. Marinade und Brühe angießen, Nelken, Kräuter und Lorbeer dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden leise köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Schalotten schälen, längs halbieren und in 1 EL heißer Butter in einer Kasserolle rundum anbraten, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Fleisch herausnehmen und gegen die Faser in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb in den Topf passieren und rasch auf ca. 1/4 l einkochen lassen. 1 TL Butter mit Mehl vermengen und in die kochende Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleischscheiben zugeben und erwärmen.
Schritt 4/4
Karotten schälen und in Julienne schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne ebenfalls in Julienne schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Schalotten auf einer Platte anrichten, Fleisch in die Mitte legen und mit etwas Sauce begießen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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