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Boeuf à la Niçoise

Rezeptautor: EAT SMARTER
Boeuf à la Niçoise
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30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
350 g
125 g
fetter Speck
3 EL
1 kg
Rindfleisch (aus der Keule)
2 EL
trockener Weißwein
75 ml
1 EL
2
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
4
2 Dosen
geschälte Tomaten (à 600g)
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Speck in feine, etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe und Speckstreifen darin anbraten.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Fleisch in große Würfel schneiden.
Angebratene Zwiebelringe und Speckstreifen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Schritt 3/4

Das restliche Öl in den Topf geben und erhitzen. Fleisch portionsweise darin kräftig braun braten.
Alles in den Topf geben, mit Mehl bestäuben und kurz bräunen. Dann Wein und Brühe zugießen.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen und Lorbeerblätter, abgeriebene Orangenschale und die durchgepressten Knoblauchzehen zufügen.
Den Fleischtopf zugedeckt etwa 60 Minuten bei milder Hitze garen lassen.

Schritt 4/4

Dann Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 30 Minuten garen.
Tomaten vierteln und mit den Oliven auf das Fleisch geben, erhitzen und noch weitere 20 Minuten garen.

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