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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

3 h 45 min, fertig in 15 h 45 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
66 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Rindfleisch (Blume, Rose)
50 ml Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 ½ Bund Petersilie
750 ml Rotwein
40 ml Cognac oder Weinbrand
500 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
40 g Butterschmalz
75 g Putenspeck
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Champignons
20 g weiche Butter
2 EL Mehl
Zubereitung
1.

Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit 3 EL Öl beträufeln. Die geschälten, geviertelten Knoblauchzehen schälen und vierteln und Rosmarin, Loorberblatt und 0.5 Bund Petersilie zufügen. Rotwein und Cognac zugießen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

2.

Schalotten schälen. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, den in Streifen geschnittenen Speck darin auslassen, herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Das Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln zufügen. Mit durchgesiebter Marinade aufgießen, den Speck zugeben. Leicht würzen. Zugedeckt 3 Stunden bei kleiner Hitze (oder 60 Minuten im Schnellkochtopf) schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Champignons zugeben. Butter mit Mehl verkneten, in die Flüssigkeit geben. 7 Minuten kochen lassen.

4.

Inzwischen restliche Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Boeuf Bourguignon mit Petersilie bestreut servieren, Petersilienkartoffeln dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch im Boeuf Bourguignon fördert durch enthaltenes, gut verwertbares Eisendie Blutbildung. Außerdem enthält das Fleisch hochwertiges Protein, dieses hilft bei dem Muskelaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei diesem Rezept des Boeuf Bourguignon handelt es sich um die klassische Variante. Sie suchen nach einer gesünderen Alternative? Hier finden Sie den smarten Klassiker.

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