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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
671
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Beides in eine Schüssel legen, mit dem Wein und 2 Esslöffel übergießen und etwa 2 Stunden marinieren. Dann das Fleisch herausnehmen und trockentupfen, die Marinade aufbewahren. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in einem Schmortopf knusprig ausbraten, mit dem Schaumlöffel herausheben. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Fleischwürfel portionsweise im Speckfett anbraten, dann herausnehmen. Wenn das gesamte Fleisch angebraten ist, mit dem Knoblauch zurück in den Topf geben und alles mit dem Mehl bestäuben. Salzen, pfeffern und den Wein angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Die Möhren schälen und in 2-3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Unter das Fleisch mischen und alles 30 Minuten weiterschmoren. Die Schalotten abziehen und die Pilze mit feuchtem Küchenpapier abreiben. Die Stielenden abschneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Schalotten und Pilze darin etwa 10 Minuten braten. Zum Fleisch geben und alles noch einmal etwa 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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