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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
20 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische feingeschnittene Champignons
Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
150 g kleingeschnittener, magerer Räucherspeck
100 g Butter
200 g feingehackte Zwiebel
750 g gewürfeltes Rindfleisch (Rumpf)
50 g Mehl
1 Flasche Beaujolais
3 zerdrückte Knoblauchzehen
30 geschälte Perlzwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Speckwürfel hellgelb rösten, die Butter und die gehackten Zwiebeln dazugeben, die Zwiebeln hellgelb werden lassen und dann die Fleischwürfel mit dem Mehl hineingeben.

2

Nach kurzer Zeit (Vorsicht, damit nichts anbrennt!) mit dem Wein aufgießen. Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben, den Topf verschließen und im Rohr bei geringer Hitze in etwa 3 Stunden gar werden lassen.

3

Ist das Fleisch weich, die Perlzwiebelchen und die Champignons dazu geben. Den Topf nochmals schließen und eine knappe 1/2 Stunde weiterziehen lassen. Im Topf servieren und mit Weißbrot und Beaujolais reichen.

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