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Boeuf Bourguignon zubereiten

Boeuf Bourguignon zubereiten
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30 min
Zubereitung
15 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Rindfleisch (Blume, Rose)
50 ml
4
1 Zweig
2
1 TL
Thymian getrocknet
3
750 ml
4 cl
Cognac oder Weinbrand
500 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln
75 g
durchwachsener Speck
schwarzer Pfeffer
200 g
50 g
weiche Butter
2 EL
1 Bund
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit 2 EL Öl beträufeln. Zwei geschälte, geviertelte Knoblauchzehen, ein Lorbeerblatt und die Kräuter (bis auf den Thymian) zufügen. Rotwein, Cognac oder Weinbrand zugießen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Schalotten schälen. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Den Sud zur Seite stellen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/11
1) 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Schritt 3/11
2) Den in Streifen geschnittenen Speck darin auslassen.
Schritt 4/11
3) Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/11
4) Im restlichen Bratfett das abgetropfte Fleisch portionsweise anbraten.
Schritt 6/11
5) Mit durchgesiebter Marinade aufgießen
Schritt 7/11
6) Den restlichen Knoblauch abziehen, halbieren und zusammen mit einem Lorbeerblatt und dem Thymian zugeben.
Schritt 8/11
7) Abgezogene Schalotten und die Hälfte der Butter zugeben, zugedeckt 3 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Schritt 9/11
8) 10 Minuten vor Ende der Garzeit die geputzten geviertelten Champignons zugeben.
Schritt 10/11
Restliche Butter mit Mehl verkneten, in die Flüssigkeit geben. 7 Minuten kochen lassen.
Schritt 11/11
Mit Petersilie bestreut servieren, Petersilienkartoffeln dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage Kartoffelgratin 750 g Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffelscheiben einschichten, zwischendurch mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2-3 El geriebenen Käse mit je 1/8 l süßer Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffelscheiben gießen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

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