0

Boeuf Bourguignon zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Boeuf Bourguignon zubereiten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 15 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Rindfleisch (Blume, Rose)
50 ml
4
1 Zweig
2
1 TL
Thymian getrocknet
3
750 ml
4 cl
Cognac oder Weinbrand
500 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln
75 g
durchwachsener Speck
schwarzer Pfeffer
200 g
50 g
weiche Butter
2 EL
1 Bund
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Beilage Kartoffelgratin 750 g Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffelscheiben einschichten, zwischendurch mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2-3 El geriebenen Käse mit je 1/8 l süßer Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffelscheiben gießen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit 2 EL Öl beträufeln. Zwei geschälte, geviertelte Knoblauchzehen, ein Lorbeerblatt und die Kräuter (bis auf den Thymian) zufügen. Rotwein, Cognac oder Weinbrand zugießen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Schalotten schälen. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Den Sud zur Seite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/11
1) 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Schritt 3/11
2) Den in Streifen geschnittenen Speck darin auslassen.
Schritt 4/11
3) Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/11
4) Im restlichen Bratfett das abgetropfte Fleisch portionsweise anbraten.
Schritt 6/11
5) Mit durchgesiebter Marinade aufgießen
Schritt 7/11
6) Den restlichen Knoblauch abziehen, halbieren und zusammen mit einem Lorbeerblatt und dem Thymian zugeben.
Schritt 8/11
7) Abgezogene Schalotten und die Hälfte der Butter zugeben, zugedeckt 3 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Schritt 9/11
8) 10 Minuten vor Ende der Garzeit die geputzten geviertelten Champignons zugeben.
Schritt 10/11
Restliche Butter mit Mehl verkneten, in die Flüssigkeit geben. 7 Minuten kochen lassen.
Schritt 11/11
Mit Petersilie bestreut servieren, Petersilienkartoffeln dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DecoKing Spannbettlaken 100% Baumwolle Jersey Boxspringbett Spannbetttuch Bettlaken Betttuch White Amber Collection
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
DecoKing Spannbettlaken 100% Baumwolle Jersey Boxspringbett Spannbetttuch Bettlaken Betttuch White Amber Collection
VON AMAZON
13,34 €
Läuft ab in:
DecoKing Spannbettlaken 100% Baumwolle Jersey Boxspringbett Spannbetttuch Bettlaken Betttuch White Amber Collection
VON AMAZON
11,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages