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Boeuf Bouriguignon

Boeuf Bouriguignon
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45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
durchwachsener Räucherspeck
300 g
junge Zwiebel (5-6 Stück)
4
750 g
Rindfleisch (aus der Oberschale)
2
2 cl
Weinbrand oder Cognac
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel putzen und im ganzen lassen. Die Pastinaken schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in große mundgerechte Stücke schneiden. Einen dickwandigen Schmortopf mit der Hälfte der Speckwürfel auslegen.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Zwiebeln und das Rindfleisch darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Pastinaken und die restlichen Speckwürfel dazulegen. Den Cognac und den Rotwein angießen. Den Topf fest zudecken und bei mittlerer Hitze in 1 1/2-2 Stunden garen. Das Gericht mit etwas frischem Thymian servieren.

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