Boeuf Bouriguignon

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Boeuf Bouriguignon
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g durchwachsener Räucherschinken
300 g junge Zwiebeln (5-6 Stück)
4 Pastinaken
750 g Rindfleisch (aus der Oberschale)
2 Knoblauchzehen
20 ml Weinbrand oder Cognac
500 ml Burgunder
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel putzen und im ganzen lassen. Die Pastinaken schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in große mundgerechte Stücke schneiden. Einen dickwandigen Schmortopf mit der Hälfte der Speckwürfel auslegen.

2.

Die Zwiebeln und das Rindfleisch darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Pastinaken und die restlichen Speckwürfel dazulegen. Den Cognac und den Rotwein angießen. Den Topf fest zudecken und bei mittlerer Hitze in 1 1/2-2 Stunden garen. Das Gericht mit etwas frischem Thymian servieren.

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