Boeuf Stroganoff

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Boeuf Stroganoff
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet Spitzen
1 Schalotte
250 g Waldpilze z. B. Braunkappen und Steinpilze
2 grüne Paprikaschoten
1 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver scharf
20 ml Weinbrand
150 ml Rinderfond
1 TL scharfer Senf
100 g saure Sahne
80 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl rundherum kurz und scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen und die Pilze 1-2 Minuten mitbraten. Die Paprikastreifen und das Paprikapulver untermengen und mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die saure Sahne einrühren und die Filetstreifen mit den Oliven in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.