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Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff
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438
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rinderfilet Spitzen
1
250 g
Waldpilz z. B. Braunkappen und Steinpilze
2
1 EL
1 EL
2 cl
150 ml
1 TL
scharfer Senf
100 g
saure Sahne
80 g
schwarze Oliven entsteint
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl rundherum kurz und scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen und die Pilze 1-2 Minuten mitbraten. Die Paprikastreifen und das Paprikapulver untermengen und mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die saure Sahne einrühren und die Filetstreifen mit den Oliven in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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