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Boeuf Stroganoff

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Boeuf Stroganoff
813
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,93 g
gesättigte Fettsäuren13,14 g
Eiweiß / Protein51,81 g
Ballaststoffe1,04 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien813
1 Portion enthält
Brennwert813
Eiweiß/Protein/g51,81
Fett/g29,93
gesättigte Fettsäuren/g13,14
Kohlenhydrate/g79,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,04
Cholesterin/mg154,26
Vitamin A/mg141,88
Vitamin D/μg0,27
Vitamin E/mg1,18
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg14,15
Vitamin B₆/mg0,72
Folsäure/μg10,9
Pantothensäure/mg0,71
Biotin/μg0,35
Vitamin B₁₂/μg3,76
Vitamin C/mg1,33
Kalium/mg688,07
Kalzium/mg39,16
Magnesium/mg29,27
Eisen/mg6,01
Jod/μg4
Zink/mg8,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
500 g
Rinderfilet Spitzen
1
250 g
1 EL
1 TL
2 cl
150 ml
1 TL
scharfer Senf
100 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2/4
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen und die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Das Paprikapulver untermengen und mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die saure Sahne einrühren und die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die abgetropften Nudeln kurz in der heißen Butter schwenken und auf Teller verteilen. Das Beef Stroganoff darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.

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