0
Drucken
0

Bohnen-Apfel-Topf

Bohnen-Apfel-Topf
660
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
Salz
500 g Rindfleisch
500 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
3 mittelgroße herbsäuerliche Äpfel
1 EL Weinessig
1 TL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün grob zerkleinern, mit Fleisch in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und etwa 1 1/2 Stunden köcheln. Fleisch herausnehmen und würfeln. Warmsteilen.  Brühe durch ein Sieb geben.

2

Bohnen durchbrechen und Kartoffeln würfeln. Speck feinwürteln und goldgelb ausbraten. Bohnen kurz darin schwenken, Kartoffelwürfel und einige Petersilienzweige dazugeben. Fleischbrühe angießen. Mit Pfeffer würzen. 1/2 Stunde bei geringer Hitze kochen.

3

Äpfel schäten, vierteln und entkernen. In wenig Wasser mit Essig, Zucker und Zimt dünsten. Abtropfen lassen und mit Fleisch zur Suppe geben. Suppe abschmecken und mit Petersilienzweig garnieren.

Top-Deals des Tages

Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
getDigital 11651 Controller Nerd Schneidebrett Küchenbrett, Glas, mehrfarbig, 40 x 30 x 0,4 cm
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
13,23 €
Läuft ab in:
Rotho Schubladenbox Systemix aus Kunststoff
VON AMAZON
Preis: 18,99 €
13,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages