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Bohnen-Birnen-Salat

Bohnen-Birnen-Salat

mit Sonnenblumenkernen
40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
200 g grüne Bohnen
Salz
½ Bund Schnittlauch
10 ml Birnendicksaft (1 EL)
2 EL Balsamessig
Pfeffer
1 EL Walnussöl
10 g Sonnenblumenkerne (2 TL)
150 g reife Birnen (1 reife Birne)
Zubereitung
1.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Dicke Bohnen in warmem Wasser auftauen lassen.

2.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen grüne Bohnen waschen, putzen und je nach Größe quer halbieren oder dritteln.

3.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Grüne Bohnen in kochendes Salzwasser geben und darin 10 Minuten kochen lassen.

4.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Grüne Bohnen mit Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken. Die dicken Bohnen 2-3 Minuten im Topf mit dem noch kochenden Wasser garen, abgießen und abschrecken.

5.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 5

Von den dicken Bohnen die Hülsen öffnen und die Bohnenkerne herausdrücken. Mit den grünen Bohnen in einer Schüssel abkühlen lassen.

6.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Einige Halme beiseitelegen, den Rest in Röllchen schneiden und zu den Bohnen geben.

7.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 7

Birnendicksaft und Balsamessig in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

8.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 8

Salzen, pfeffern und das Walnussöl unterschlagen. Die Sauce mit den Bohnen mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

9.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

10.
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 10

Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden und mit den Sonnenblumenkernen unter den Salat mischen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

 

Klein, aber oho: Studien belegen, dass Bohnen im wahrsten Sinn des Wortes herzensgut sind. Schon 130 Gramm der leckeren Hülsenfrüchte pro Tag können einen erhöhten Cholesterinspiegel und damit das Infarktrisiko nachweislich senken.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In Frankreich gelten die zarten Kerne der dicken Bohne als Delikatesse und heißen Flageolets – bei uns nennt man sie weniger elegant auch "Saubohne". Falls gerade frische auf dem Markt sind, greifen Sie zu, denn dem Namen zum Trotz schmecken sie besonders fein!

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