Bohnen-Brokkoli-Salat mit Nüssen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 228,3 μg | (381 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Flageolet-Bohnen
- 50 g geschälte Haselnusskerne
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 500 g Ständel von Brokkoli
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Nussöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser 30-40 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und abschrecken.
2.
Zwischendurch die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam weich braten. Zum Ende mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen, dabei die Blätter dran lassen und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im heißen Dampf ca. 6 Minuten bissfest garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Zitronensaft mit dem Essig, Nussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Bohnen und den Brokkoli mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Mit den Zwiebeln und Nüssen bestreut servieren.
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