0

Bohnen-Burger mit Käse und Zwiebeln

Bohnen-Burger mit Käse und Zwiebeln
0
Drucken
487
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
400 g
weiße Bohnen Dose
½
Brötchen altbacken
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Weißbrotbrösel nach Bedarf
Mehl zum Arbeiten
4 EL
Pflanzenöl zum Braten
4
Brioche-Brötchen (helle Burgerbrötchen)
1
4 große Blätter
1
rote Zwiebel
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Brötchen einweichen. Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Das Brötchen sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln zu den Bohnen geben. Das Ei untermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Falls der Teig zu weich ist, wenig Brösel zufügen und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 4 Puffer formen und in heißem Öl je Seite 3-5 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2/3
Die Brötchen waagrecht halbieren und toasten oder anrösten. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/3
Die Tomaten auf die unteren Brötchenhälften legen und mit wenig Ketchup bestreichen. Einen Bohnen-Puffer darauf geben, mit Käse, Zwiebelringen und Salat belegen und den Brötchendeckel platzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages