0
Drucken
0

Bohnen Burgunder Art

Bohnen Burgunder Art
10 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete weiße Bohnen
frisches Rosmarin
2 Schalotten
2 Lorbeerblätter
1 Döschen Tomatenmark
100 g Frühstücksspeck
Rotwein
Salz
Pfeffer
gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zusammen mit dem Rosmarin 1 Stunde kochen lassen. 

2

Danach die in Ringe geschnittenen Schalotten, Lorbeerblätter und das Tomatenmark dazugeben und bei kleiner Hitze weitere 30-40 Minuten köcheln lassen. 

3

In einem zweiten Topf den gewürfelten Frühstücksspeck ausbraten, die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und den Rotwein angießen. 

4

Alles noch weitere 10 Minuten köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut z.B. zu einer Lammkeule servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages