Bohnen-Chili-Salat

mit Cheddar
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Bohnen-Chili-Salat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
260 g rote Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 rote Peperoni
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
100 g Cheddar-Käse
1 Bund Koriander
Minze
2 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Msp. Sambal oelek
2 EL Öl
2 EL Schmand

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Kirschtomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Peperoni abspülen, aufschlitzen und in Ringe schneiden. Oliven klein schneiden. Cheddar klein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

2.

Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal verrühren. Öl darunter schlagen. Die vorbereiteten Zutaten damit mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit einem Klecks Schmand servieren.